伊索寓言读后感500字
你知道《龟兔赛跑》、《狼来了》、《吃不到葡萄就说葡萄酸》这些有趣的故事吗?这些故事都出自《伊索寓言》。
我读完《伊索寓言》后,让我感触最深的是一篇小故事《马和驴》。故事很简单:马不肯分担一点货物,最后驴累死了,所有的货物都要马背,还外带一张驴皮。
这个故事告诉我们一定要团结。驴被累死了,那匹马过一会儿也可能会累死,如果不团结就会累死。
小学的时候我们开运动会,有一个比赛项目是“两人三足”:两个人的一只脚绑在一起,然后比赛哪个组的跑得快。有时候,两个人总是不团结,走不好的时候还吵架;而我和一个同学就配合很好,一边喊着口号,一边走。虽然之前我很少跟他一起玩,但通过那次比赛,我们成为了好朋友。
《伊索寓言》用小故事告诉我们大道理,让我们更加智慧,懂得更多东西!