伊索寓言读后感500字
这就跟我们一样,一个学生如果太过于贪恋游戏,每天背着老师家长去网吧,一玩就是一整天,这样下去一定会损失惨重:一会浪费金钱,家长辛辛苦苦挣来的钱全都被你用在打游戏上,这样值得吗?二会用眼过渡,眼睛是心灵的窗口,太重要了!如果你不保护好眼睛,以后戴着个500多度的眼睛这样不累吗?三也是最重要的,沉迷于游戏中,你会不知不觉葬送掉吸收知识的大好时光,这样好吗?
玩游戏要适可而止,它是放松,是消遣,但如果你把它当成一项工作,一项任务或是一个专业来进行的话,我相信那对你没有任何好处。学生,学习最重要,如果你能抛开一切心思杂念,专心学习,那么考出好成绩就只是时间问题了.
《伊索寓言》中小小的寓言给了我们许许多多的道理,讽喻了我们生活中的缺点,希望大家发扬优点,改正缺点,做一个完美的初中生,实现新的自我超越!